關於 TDD ( Test Driven Development)

參考網址:

TDD ( Test Driven Development)

是從 Extreme programming (縮寫為 XP ) 所倡導的程式開發方法,先寫測試程式,再編寫其功能程式,中文有人稱為 “ 測試先行 ”。意思就是,在開發程式時,要以測試的角度來設計。

以往傳統的開發流程,是先將功能實作完成後,在進行測試,但有時候設計出來的 api 可能並不是那麼好測試,所以 TDD 要求在編寫某個功能之前,先寫好它的測試代碼,然後讓這個功能可以通過測試。

參考網址中有實際以 Eclipse 示範如何做 TDD。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s