關於軟體測試應注意的事項

The top five software-testing problems and how to avoid them

文章在說要怎麼避免五個最常遇到的軟體測試問題,提供了一些方式去避免他。使測試成為軟體開發的一部分,確保利用測試可達到需求的可追蹤性,自動化測試規範和執行,可測性設計等等方法。

What are the Qualities of a Good Test?

一個好的測試有什麼特質?文章裡面提供了很多特質,我覺得比較重要的有:快速運行、自動化、獨立存在(不受其他測試案例干擾)、容易使用。

Don’ts in Software Testing

軟體測試的幾項注意事項:不要把所有測試都丟給 QA(單元測試重要性)、不要忘記手動測試的重要性、不要對測試案例感到滿足(持續不斷的增加測試案例)…等等。

Golden rules for software testing

軟體測試的黃金法則,他提到專注於軟體測試過程,而不是工具。我覺得專注過程有助於我們更了解測試,知道了測試概念在搭配輔助工具才能更有效率的完成測試。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s