談軟體開發過程與軟體測試

參考網址:

文中傳達了一個概念

測試不再只是寫程式碼後才做的事了。光是在寫程式碼後才做測試是不夠的,唯有在軟體開發的每個環節都有考慮到測試,軟體的品質才能大幅的提昇。

也就是說,現在軟體測試不再是開發之後才要進行的動作,而是在開發的每個流程,測試都會跟著進行。

另外,在 软件测试过程管理实践  裡有提到測試模型, V、W、H 模型,也就是針對剛剛所講的,在開發的每個流程所要進行的動作。

在這些模型我們可以看出,測試是越早進入越好,也就是儘可能的話在設計需求階段就參與討論,並且展開測試相關工作。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s