自動化測試的有效性&維護

聊聊自動化測試有效性

裡面提到為避免累積技術債務,可「善用設計與重構」和「堅持定期腳本審查」,讓我們的測試控管在安全範圍內。

在善用設計與重構方面:
其中提到可以透過抽取特性組件,簡易的二次封裝模組,使測試 code 易讀、降低複雜度,讓測試腳本更健壯。

在堅持定期腳本審查方面:
腳本的審查、複閱除了可以保證腳本質量,讓大家貢獻各種意見,也可以讓其他沒有負責的人了解,提升交流度。

而腳本只會越來越多,那該怎麼取捨呢?
必要時需放棄已開發完成,但優先層級低的腳本,以持續優化、維護測試資產。最後裡面提到代碼審查的工具有:sonar、checkstyle、 findbugs等。
我們也可以看看哪些適合審查我們的測試 code。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s