如何讓測試更有效

提高软件测试效率方法探讨

文中提到,影響軟體測試效率的因素有很多,如下

  1. 軟體測試人員對項目需求的理解,測試的理論,工具,方法的掌握程度。
  2. 待測軟體的可測試性
  3. 軟體測試方法與組織

最後說明了作者覺得該怎麼去提高效率的方法。

參考網址: How to make testing more efficient

這篇文章主要再說一些能夠讓我們測試更有效率的方法,其中在講測試案例的部分提到說測試案例太過冗長不見得好,也應該避免寫死測試數據,或是測試案例盡量寫短小一點,之後才能容易重複使用,應付測試系統變更。如果測試案例可以像寫程式碼的一些小 function 一樣,這樣之後可重複使用的機會也比較大。所以我們之前有些測試案例裡面的步驟可能太過複雜也寫了太多測試數據,之後可能要回頭來看一下。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s