排出測試優先順序的技巧

Tips to Prioritizing the tests | A way to achieve Time-boxing in testing

此篇說明若是在測試時間有限的情況下,可利用「Timeboxing」的技巧,權衡得出測試的優先順序。

以下是作者的建議,可找出以下的地方做測試:
1. 系統內最常被使用的功能
2. 系統出現問題時,最容易被使用者看到的地方
3. 幫助客戶/分析師了解何處是最重要的地方
4. 客戶的業務覺得最有價值的地方
5. 最常被修改的地方
6. 之前容易出錯的地方
7. 最複雜、或是技術最關鍵的地方目前我們對於過去在開發過程哪邊最容易出錯或是一些關鍵點來不及參與,除了應用本身所學知識輔助判斷,也可多和開發團隊(RD們)、PM請教,歸納出特別需要注意、測試的地方。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s