應用 Agile 至實施自動化測試的經驗談

在敏捷項目中實施自動化測試之我見

這篇主要講的是作者實施自動化測試的歸納及經驗談,其中我覺得對重要的有:

1. 短期內,需注重針對較重要、有效的部分進行篩檢並進行自動化測試的設計,而非所有都進行自動化測試,而流於繁瑣、浪費時間。
2. 長期來看,養成隨時花費一段時間吸取新知,研究測試工具、用途,可利於未來長遠規劃測試框架、流程。
3. 努力地快速解决失敗用例 ( 若卡住尚無法解決時,可先使用 workaround ),讓測試執行時間盡可能的短,回報已知 bug 之外,還可繼續往後做測試找尋其他 bug。
4. 測試人員需有良好的表達能力,以利說明 bug,加速解決 bug。
5. 完成良好的記錄系統,可讓團隊瞭解歷史、趨勢,有利於團隊參與、培養判斷的能力。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s