如何成為一位專業的測試人員

這裡聊到如何成為一位專業的測試人員,文中提到以下五點:
1. Create your own definitions.
2. Train your intellect.
3. Learn by experiment.
4. Build your reputation.
5. Leverage the community.

測試人員必須在心中清楚定義何謂完美的「測試」及「質量」,必須常常檢視、規範自己所做的,是否有合乎自己的定義。
且透過嚴謹、系統化的訓練,提升自己的經驗直覺(此方面應該對探索測試很有幫助)。除此之外,以身作則、建立自己在測試領域的信譽(此處作者本身的第一步是重複1、2兩點)、借助&汲取眾人的智慧經驗也可使我們成為一位專業的 Tester!

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s