冒煙測試與回歸測試

冒煙測試與回歸測試:http://www.51testing.com/html/66/n-72766.html

文中提到,smoke test 與每日建置有很密切的關係,具體來說,也就是當每天的 build 出來後,就會去進行一組 smoke tests,來確定基本功能可以正常運作。

舉例來說,以 windows 記事本這樣簡單的文字編輯器,其 smoke test 可能包含下列動作:

  1. 建立一個文字檔
  2. 寫一些文字
  3. 驗證基本功能,如:剪下,複製,貼上
  4. 測試檔案操作功能,如:儲存,開啓舊檔,刪除

簡而言之,smoke test 就是確保系統的基本功能可以正常,如果連基本功能都無法正常運作,就直接退回而不會浪費時間。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s