Smoke Testing

Smoke Testing  http://softwaretestingfundamentals.com/smoke-testing/

文中提到,Smoke Testing 不是一種詳細的測試,而是一種在確保基本重要的功能都可以正常運作,涵蓋了主要的功能,但是不會深入去測試。

Smoke Testing 測試的結果,會決定一個 build 是否足夠穩定,可以進入下一個測試階段,如果 Smoke Testing 通過了,則可以進入下一個測試,如果 Smoke Testing 失敗了,則被要求要再出一個已修復的新 build 來測試,這樣一來,如果連基本的功能都沒有做好,詳細的測試可能也只是浪費時間罷了。

在「軟體測試之道」裡提到的「煙霧測試 ( smoke test )」中,說到「煙霧測試」也可以稱作 BAT ( Build acceptance tests ) 或是 BVT ( Build verification tests ),也就是每一個 build 出來後,會自動執行 BVT,確保這個 build 是可以被測試的。

( 可看「軟體測試之道」p.283  有更多的說明)

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s