有關軟件 “煙霧測試“

文章網址:http://www.51testing.com/html/87/300987-810692.html

文章裡有提到說煙霧測試的目標是測試穩定,而不是為了找出所有 bug。感覺起來煙霧測試有點類似在做 Happy Path,也就是要讓程式最基本、主要的功能可以正常執行,先把關一層,之後再加其他 case 來驗證其他小功能也是正確無誤。也防止最基本的功能有問題,還把有很大問題的程式丟出去,造成嚴重的問題。

廣告

One thought on “有關軟件 “煙霧測試“

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s