煙霧測試

煙霧測試:http://www.twwiki.com/wiki/煙霧測試

此篇文章介紹煙霧測試的「軟體應用、微軟方針、火災預警、參考資料」。

1. 在「軟體應用」方面:
他提及煙霧測試是一組用以確定系統處於穩定狀態、所有的主要功能都具備,並且能夠在「 正常 」條件下運行的測試用例。
所以煙霧測試的目標是顯示「穩定性」,確定系統能夠在測試環境內正常運行,而不是發現系統的每個 Bug。

這些確認點像是基本性能確認測試,像是是否可以正確安裝 / 卸載,主要功能是否完成,是否存在嚴重死機、Crash 或數據嚴重丟失等 Bug。

只有通過 Smoke Test 的版本,才能依據正式的測試 doc 進行正式測試。

2. 在「微軟方針」裡,他列出以下,可供我們參考:
(1) 建立每日組建
– 遵循每日建制,針對有改變的 code,及有其相依性的部分做煙霧測試,確保品質。
(2) 注意事項
– 將每日組建設定為小組的最高優先順序。因為得先確認更動的部分不會造成組建錯誤、或是其他功能錯誤。
(3) Web測試和負載測試
– 驗證每個設定都已正確地設定,並且如預期般正常運作。

3. 火災預警
這部分是介紹基於煙霧檢測火災自動報警系統。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s